Новые поступления

3f6a83691b1bbabe3edd60f66d879643

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в LinkedInОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

1 15 декабря 2016 года Чусовская библиотека имени А. С. Пушкина и Литературный музей В. П. Астафьева  приняли участие в юбилейной программе, посвященной 180 – летию Пермской государственной краевой универсальной библиотеки им. А. М. Горького. Событием дня стало открытие на  здании библиотеки мемориальной доски новатору и подвижнику библиотечного дела в Пермской области Пастухову Михаилу Александровичу, возглавлявшему главную библиотеку края 18 лет ( 1967г. – 1985 г.). На церемонии открытия доски (автор – скульптур, член Союза художников России Е.А. Симанова)  присутствовали министр культуры И.А. Гладнев, глава Ленинского района Перми С. Романов, директор библиотеки им. А.М. Горького  Е.В. Сеземина ,  заслуженный работник культуры Д.И. Горобец, дочь  М.А. Пастухова  Вракина А.М., представители учреждений культуры, коллектив библиотеки, Пермский губернский оркестр ( рук. Е. Тверетинов).

6    2    9

Для нас, чусовлян, это значимое событие, потому что Михаил Александрович наш земляк. Родился 24 февраля 1920 г. в с. Успенка Верхнегородковского района.  С 15-ти лет начал свою трудовую деятельность, одновременно с работой заочно учился в техникуме, затем в педагогическом институте. Работал учителем начальных классов, преподавал литературу в средней школе. В 1941 году ушел на фронт, был командиром отделения артиллерийской разведки. Неоднократно ранен. После войны работал лектором, заместителем начальника областного Управления культуры, редактором Пермского книжного издательства. Возглавляя Пермскую областную библиотеку им. А.М. Горького, Пастухов М.А. занимался  вопросами централизации массовых библиотек области,  внедрением ББК, автоматизацией библиотечно – библиографических процессов.

Праздничная программа продолжилась торжественным концертом в колонном зале Пермского государственного института культуры. Главную библиотеку края поздравили министр культуры И. А. Гладнев, руководители ведущих учреждений культуры, коллеги из библиотек края, пермские писатели.

3   4   5

Мы желаем Горьковке стабильности, благополучия, возможностей реализовывать свои планы, успехов в просветительской работе на благо нашего края, на благо страны!